Ты дул на мои ладони
И становилось тепло.
Твои торопились кони.
Стучали ветки в стекло.
В морозный холодный вечер
В карету ломился дождь.
Мои обнимая плечи,
Пронзала все тело дрожь.
Казалось, что там миг ада!
Что демоны в след бегут!
Но грела твоя отвага.
Ты верил в счастливый путь!
Смеялся! Читал трехстишья!
Твердил о других краях!
Боялась, что ты мне снишься,
Как ангел в моих гостях.
Руки ты слегка касался,
И так не заметила я,
Как жар в душе разливался
Совсем другого огня.
Проснулась под солнца шепот,
Накрыл неизвестный стыд.
Ты был так хорош и молод.
И плакала я навзрыд.
На станции за рекою,
Что был первой страсти дом,
Проснулась, но не с тобою,
Тем ранним осенним днем.
Свидетельство о публикации №114050906918