Спасибо Деду за победу!!!

Когда-то много лет назад, где ты сидишь за монитором,
Здесь пули страшные свистели.
Ну а сейчас - здесь мир и лад, мы получили, что хотели.
Ты спишь под теплым одеялом и ешь горячую еду...

А там когда-то ветераны кусочек хлеба и воду
Достать могли, отдавшись смерти на растерзания судьбы.

Сегодня вдоволь все сытЫ и часто мы переедаем.
Не ценим мамины супЫ, про дедушек все забываем.
Лишь только один день в году мы, вспоминая, понимаем,
Какую страшную войну преодолели ветераны,
За нас, сражаясь в том бою!

Давайте мы покажем деду, что мы гордимся за победу!
Что он не зря отвоевал!
И что не зря отдали жизни те молодые лейтенанты,
Сержанты, летчики, солдаты...
За нас, живых! За мир в стране!
Спасибо, дед! Конец войне!

(Мария Пилипенко)





Война закончилось, вроде бы все хорошо,но уже давно идет война с самим собой. Неужели всем мало того, что было 69 лет назад? За то , что мы сейчас ходим под ясным небом и никто нам не мешает. А все ровно всем мало, люди по-прежнему убивают, воруют, обманывают. Может потому что не знают истории, а может знают, да не ту историю...

Почему на каждом шагу несправедливость ? наверное это навсегда останется загадкой. Земля круглая и она одна на всех. А ее делят все между собой и  все всем мало...

 Я надеюсь , что все-таки есть настоящие люди, которые ценят то мужество за свободу за мир , тот труд, который был преодолен ради нас и что эти люди не останутся равнодушными    к сегодняшним изменениям в мире. Особенно сейчас хочется поддержать Украину, нашу сестру, что бы там победили правда и мир!
Рисунок: Мария Пилипенко


Рецензии