Звон разбившихся иллюзий

     Мы рождаемся со своим мешком иллюзий. Мешком, который постепенно скудеет...
Мы выбрасываем их , находя иллюзию соответствующую случаю разочарования. Эти иллюзии лопаются с чудесным ( зловещим, гадким.... Нужное подчеркнуть) звуком " Дзынь!"... Звуком, раздирающим душу на куски.....
      ДЗЫНЬ!!!!
И мир изменил цвета. Выгнулся подобно бумаге, облизанной языком пламени.
Стал пепельно- серым, ссыпался тебе в руки горячим пеплом. Обжег.
      ДЗЫНЬ!!!
И твой хрустальный замок разлетелся на миллиарды осколков. И ты уже дышишь этим битым стеклом. И каждый вздох вспарывает твои легкие. И ты уже считаешь вдохи. И выдохи. Но выдохов, почему- то меньше. И ты живёшь в ожидании его. Выдоха.
     ДЗЫНЬ!!!
И вот уже ты смотришь в телефон и понимаешь, что номер старого друга не просто "не доступен", что с него больше не будет звонков, что невозможно позвонить оттуда... И туда тоже не возможно.
      ДЗЫНЬ!!!!
И нет больше мягкой руки мамы, и голоса нет, и стало как- то холодно, хотя, вроде очень даже тепло. На улице.
        И сами эти бесконечные " ДЗЫНЬ", не то чтобы стали уже частью музыки твоей жизни, но как- то все меньше звучат раскатами. Всё больше становятся обыденностью.
И вроде как уже можно выбросить пустой мешок иллюзий, но в нём еще остался один ( самый великий " ДЗЫНЬ").
ДЗЫНЬ, который сотрёт самую последнюю иллюзию. Тебя самого.


Рецензии
Слишком много безнадёги....

Эрика Кунц   09.08.2014 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.