Птица

Она устала от себя самой
От бесконечных предрассудков,
Она устала от судьбы иной
Навязанной как будь то в шутку.
Она устала верить, доверять
Всегда быть ласковопослушной
А за спиной - седая рать
Что знает, когда станет лучше.
Она устала от видений снов
От мутных призрачных мечтаний
Она устала ждать любовь
У краю неизменных расставаний.
Она устала верить в чудеса
И из окна не видеть солнца,
Закидывая очи в небеса,
Ища людей открытое оконце.
Ее душа хотела просто жить
На маленькой фиалковой планете
Искать, роптать, смеяться и любить
На краешке зимы, в объятьях лета.
Она забыла, что звенит полет
Из перьев потеряла крылья
А все течет за годом год,
Невозвратимой звездной пылью.
Звезда зовет на новые просторы
Она же снова кутается в грезы
Мечта ей не откроет шоры,
Она не встретит ласковые грозы.
Ей никогда не стать другой
Свободной, от веков и предрассудков.
Над раненой ее душей
Смеялся кто-то как над старой шуткой.


Рецензии