Гусли

Я был на празднике славянском,
Средь ярмарки лотков блуждал.
И вдруг услышал звук прекрасный
На гуслях то гусляр играл.

Гусляр был тот красив и важен,
Легонько струны он щипал.
И песен было петь не надо,
Звук гуслей образ сам рождал.

Стоял я слушал, мысли плыли
По волнам музыки чуднОй.
Я был совсем не в этом мире,
Как будто был я сам не свой.

Дрожанье струн у инструмента,
Внутри рождало тоже дрожь.
И звуки в мое сердце били,
Все как в тумане, не поймешь.

И вот очнулся, все нормально
Вокруг народ, кругом гульба.
Но как-то странно, не реально,
Я вдруг почувствовал себя.

Я где-то был и что-то видел,
Как будто в сказке я блуждал.
И твердо был тогда уверен
Я вновь нашел, что потерял.

Наверно гусли пробудили
Все то, что было в глубине.
И к предкам в гости проводили,
И музыка теперь во мне.


Рецензии