Ты читала мне Бродского

Ты читала мне Бродского. Я не верила в то,
что губы твои, кривясь и дрожа, произносят
слова, что собраны в сумки, одеты в пальто.
Слова, что нелепо и дурно косят под осень.

Ты читала мне Бродского. Книжный лист
так боялся порваться от влажных взволнованных рук,
но ты вовремя их от него отрывала. Свист
раздавался от чайника и переходил в полу стук.

Основными симптомами кашля назвались:
плохая погода, дожди и метель, чёрный кот,
толстый слой пыли. И мы бы лечить попытались,
но ты задыхалась. Казалось, что в рот

засыпали муку, а ты, не жуя, глотала,
моргала, терпела (мозгов с кислородом мало).

Но ты задыхалась! Муку засыпали в рот
и толстый слой пыли! И мы бы лечить попытались
плохую погоду, дожди и метель. "Мистер кот,
Вы симптомами кашля назвались?"

"..Раздавался от чайника и переходил в полу стук."
Ты вовремя губы от языка отрывала, ведь свист
так боялся сорваться. Из взволнованных влажных рук
ты читала мне Бродского. Каждый замызганный лист,

слова, что нелепо и дурно косят под осень,
слова, что собраны в сумки, одеты в пальто.
Что губы твои, кривясь и дрожа, произносят?
Ты читала мне Бродского и я не верила в то..

01:30/14.02.2014г


Рецензии