Пустилась в пляс листва

Пустилась в пляс листва!
Земля оделась в платье цветов.
Птицы летят в небеса,
Манит их облачный зов!

Я дико люблю свой тёплый апрель!
Он жизни букет мне принёс.
Любуюсь природою дивной, весь день!
Слагаю стихи про любовь.

Вот и уходишь, мой кроткий друг,
Склоняясь, как ива листвой!
Лишь миг ты трудился, явил мне весну,
Теперь отдаёшь посох свой!

Словно природа, нас учит жить!
Повсюду ведь принцип такой:
"Брата возвысить, себя преклонить" -
Увидел я этой весной!


Рецензии