Восьмого, в день перед девятым

Восьмого, в день перед девятым,
Иду на кладбище своих почтить.
Весенний день, как майским летом,
Пытаюсь свои корни я постичь
Я думаю о тех, кого нет рядом.
Вновь размышляю о траве- постричь.
По рифме я была бы гадом,
Коль не смогла бы времечко скроить.
Пришла сюда, тем тихим садом,
Оградку втихаря начну скоблить.
Спадает краска тихим шагом
И думая о вас, я не решусь, кого любить!
Мы с вами вовсе не знакомы.
Я родилась позднее всех- так быть!
Листочек, ветка одной кроны,
Открыта всем, и многие пытаются срубить.
А были б живы, те кого нет рядом?
Смогли б друг друга, да и всех простить?
А может нет? И стало б большим стадо,
Которое все хочет погубить…


Рецензии