Сегодня и вчера

         
Став груздем, в кузов полезай,
Впредь осмотрительнее будь.
Обетов глупых не давай,
И про ошибки не забудь,

Уж очень просто мы живем,
Не помня о своём «вчера».
И в ожидание, слезы льём,
Когда ж придет любви пора.

А годы, словно дни летят,
И близок жизненный предел.
И рад бы повернуть назад,
Но это лишь богов удел.

И всё же память о «вчера»,
Оставит свой в «сегодня» след.
Пройдёт неведения пора,
«Сегодня» – для «вчера» ответ.


Рецензии