С Днем Победы!

Я расскажу вам об отце, который сына спас.
Он на переднем рубеже хранил покой для нас.
Он сам командовал полком и полк его стоял
На той границе- в сорок первом, полк первым бой принял.

Тогда не знал еще герой , что у жены его,
Родится славный мальчуган и с отчеством его.
Он знал одно- неравный бой , подмоги им не ждать.
За Родину, за всю страну мы будем здесь стоять.

Он батарею развернул навстречу той чуме,
Что по Европе разраслась и двигалась к стране.
Не мог он допустить врага на Родину свою-
"Умрем, но выполним приказ, мой полк всегда в строю!"

Разрывы минометных  мин и пули, как оса.
Но ведь никто не отступил, с той пяди рубежа
И в рукопашную с врагом, и на штыки его,
Зачем пришли в наш кров, в наш дом-не будет вам обнов.

Фашисты лезли, но тот полк, границу не отдал.
В кровавых ранах, без воды, он месяц простоял.
Кто мог оружие держать, сражались до конца-
Не сдался полк, одна лишь смерть, дорогу отдала.

Мы помним этот полк- герой и с ним была страна,
Страна Советов-СССР- великая она!
Полк Победитель, полк-Герой! Их слава не умрет,
А сын, что родился в войне - хранит семьи почет.

Он гордо носит свой мундир и отчество отца,
Сейчас полковник и его приветствует страна.
Мир должен помнить, что война- не лучшее людей.
Фашизм нельзя чтоб вновь воспрял из пепла и теней.

И ветераны в орденах не прячут уж слезу,
Давайте вместе мир хранить и Родину свою.
На День Победы ордена надень, мой фронтовик,
Тобой гордится пусть страна, с тобою мир велик.

Во славу тех, кто жизнь отдал за Родину свою
На Красной Площади парад пусть радует страну,
В вечернем небе звезд салют раскрасит небеса,
Героям слава! Фронтовик- надень вновь ордена!


Рецензии
Спасибо, Слава, счастья и мира всей Земле!

Аля Летка   10.05.2014 13:29     Заявить о нарушении