Провожала мать сыночка на войну
Наглядеться на прощанье не могла,
Оставлял её сынок совсем одну –
Похоронка на отца уже пришла.
Гладила сыночка, обнимала,
Верила, что будет он живой,
На прощанье тихо прошептала:
Сокол мой, вернись, скорей домой!
В эшелонах ехали солдаты,
Хаты оставляя, оставляя города,
И никто не знал – вернуться ли обратно,
Или сгинут где-то навсегда.
Видели сгоревшие посёлки,
Обезумевших от горя матерей,
И кресты, на небольших просёлках,
Где погибло множество людей.
Шли бойцы холодными ночами,
И когда нещадно солнце жгло,
Оставляя в скорби и печали
Каждое сгоревшее село.
На полях сражений погибали,
Шли в атаку сокрушать врага….
В это время матери не спали
И молились тихо у окна.
Сын вернулся – матери отрада,
Ну, а сколько сыновей осталось там,
Поклониться памяти их надо
Поклониться грозным тем годам.
Свидетельство о публикации №114050906558