Баллада о Женщине, 2010
Смолк громыхающий гул войны.
В сердце расцвела
черемуховая нежность.
Ныне стихи никому не нужны.
Поэтому всех поэтов
следует немедленно
расстрелять
или повесить!
2010
ГОРОД ГРЕХОВ
Эта ночь так длина,
Так испуганны тени!
Нет спокойного сна
Среди злых преступлений.
Ты дрожишь, ты молчишь
У безумья в полоне,
А угрюмая тишь
Все черней, все нервозней!
Скорбных дней миражи
Бьются в горестном страхе.
Сколько ждать, сколько жить
Остается на плахе?
Вот он, вот он – вошел,
Выпил жалкие силы!
Сердце острая боль
Дико, страшно пронзила!
2003
АМУЛЕТ ЛЮБВИ
Ты – музыка,
что не написана,
ты – слово, что еще не сказано.
Ты озарение,
ты истина,
и ты всегда такая разная!
То тихая,
а то вдруг громкая,
случайная, но всех дороже,
ломая пальцы,
мысли комкая,
ведь роза без шипов не может.
Не разгадать
твоих секретов.
Мелькнув виденьем мимолетным,
по чьей-то прихоти одета
в туманы, в грезы,
что еще там?
И ты живая.
Ты ведь – грешница.
И сколько в жизни этой пройдено!
Так свет звезды
во тьме мерещится
за тучами в ночи зареванной.
2010
ГОРОД ГРЕХОВ
Эта ночь так длина,
Так испуганны тени!
Нет спокойного сна
Среди злых преступлений.
Ты дрожишь, ты молчишь
У безумья в полоне,
А угрюмая тишь
Все черней, все нервозней!
Скорбных дней миражи
Бьются в горестном страхе.
Сколько ждать, сколько жить
Остается на плахе?
Вот он, вот он – вошел,
Выпил жалкие силы!
Сердце острая боль
Дико, страшно пронзила!
2010
Свидетельство о публикации №114050900654