В дороге

В ночные сумерки небес
Текла асфальтная дорога,
Дождливой ноте фа-диез
Добавив лирики немного.

В моторе слышались фальцет
И Баха камерные фуги,
А сзади времени прицеп
Скрипел рессорами с натуги.

Ветра ловили взгляд берёз,
Зовущий в чувственные дали.
И брызги дня из-под колёс
До горизонта долетали.

А вдоль обочин-берегов,
Гружёные бродяжьей долей,
С просветом в несколько шагов
Стояли лужи на приколе.

ноябрь 2013


Рецензии