Гордая принцесса

Ты гордая принцесса
Из царства фей и гномов,
Там много рек и леса,
Там много мнимых тронов,
Там кукольны принцессы,
И принцы нагло бродят,
Написаны их пьесы -
Прицел на цель наводят.
Ты - нежная - из сказки,
Ты видишь все иначе:
" Тут любят люди пляски,
Стремятся быть богаче,
Не в цифрах вовсе дело,
Богаче быть сердцами,
Дарить любовь,не тело,
Амурскими стрелами".

Ты ,милая,принцесса,
Корона зря слетает!
В глазах так много леса,
Душа любви желает.

Но глупая принцесса,
Ты сердце чье терзала?
Да,жизнь отчасти пьеса,
Театр,и ты играла.
Из зеркала ты видишь,
Как много чувства значут,
Принцесса,тоже слышишь,
Как гордые не плачут!


Рецензии