На войну уходили мальчишки
Оставляя родные места,
Позабыв свои игры и книжки,
Чтоб до времени взрослыми стать.
Они танки врага поджигали,
Шли в атаку, теряя друзей.
А в затишья родных вспоминали,
Ожидая от них новостей.
Сколько их полегло безымянных,
На полях, где сражения шли,
Вспоминали мальчишки о маме
И от боли кричали они.
Мы помним их, от рук фашистов павших,
Сгоревших заживо и умерших от ран,
Они, в своих шинелях полинявших,
Через года приходят снова к нам.
И с фотографий смотрят порыжевших,
Оставшись молодыми навсегда.
Мы будем помнить всех, тогда ушедших,
И не забудем, не забудем никогда!
Свидетельство о публикации №114050906464