ВруНАМ

Как я устал от лжи и фальши.
Открытого
И злобного вранья.
От скрытого,
А может тайного обмана…
От передергивания.
Те, кто умеют ненавидеть
Жалеть обучат и любить.
Умеющие врать на каждом слове
Научат честности меня,
И клятвам верности...
На синяках и крОви.
Грабители,
А с ними жулики и воры,
Глухие возводя заборы,
Настойчиво твердят:
Не возжелай, не укради!
Люби...
Художники как любят и поэты -
Заросшие могилы и просторы...
Ты - сочиняй сонеты...
Гимны пой...
Не ной:
Что истину попрали...
Вам наврали!
"Злобные наветы" нам не нужны.
Вредны.
Да и тебе не так уж и важны.
Восьмая заповедь с десятой
Нам просто так была дана.
Да впрочем, как и остальные.
Легка
И ненасильна божья кара.
Священник с грустью постыдит.
Ты лишь молись всю ночь
И Бог простит.
И вряд ли будет мстить.
Ведь он же добрый,
Всё дал сам:
Уютный быт и теплую постель,
Самосознанье нации и пафос патриота,
Слегка зудящий стыд,
Дождя занудную капель,
Застывшее изнеженное море,
Врачей в той клинике, отдельную палату.
И солнце в озеро упавшее в изморе.
Вранье… - в оплату.
Так было, есть и так же будет.
И победитель... "мелочи" забудет.

А ложь была и будет ложью.
Хоть "нарисуй" под нею подпись
Царскую, хоть божью.

2014, май.


Рецензии