Гори, сияй моя мечта

Куда несет меня корабль
Моей судьбы ?
Скитаясь в космосе холодном
Бескрайней пустоты.
Сквозь тьму, сквозь белый свет гигантов
Домчит меня.
К звезде, что ярко засияла
Мечтою завтрашнего дня.
Но подлетев к ней ближе,
Корабль запылал.
Ужасной болью сковывал
Расплавленный металл.
Пока я падал, видел
Тот чудный, тёплый свет
Звезды, мечты, что так манила
В течении долгих лет.
И шепот эхом разносился
В отсеках корабля:
"Прощай, прощай мечта заветная,
Прощай любовь моя."


Рецензии