Другая история

   За окном осень. Чудесная, золотая, Пушкинская ...
   В песочнице сидит малыш. Он строит увлеченно что- то из песка... Совочек, ведерко, пара формочек - неказистый набор для построения своего мира. Достаточный в полной мере... А временами, даже излишний. 
   Что нельзя сделать руками? Своими руками? В своем мире? Малышу не важно, что мир из песка, что ветер и дождь его разрушат... Не важно, потому, что завтра он построит еще... Еще красивее и правильнее, удобнее...
   Что может быть проще, чем построить новый мир? Что может быть правильнее, чем отсутствие сложностей и проблем? Проблем и сложностей, созданных нами самими... Тщательно взлелеянных и подкормленных нашими страхами... Что может быть сложнее, чем взять ведерко и формочки.... 
   А за окном осень... Чудесная, золотая, Пушкинская... И скоро придет зима... И малышу придется снова строить свой мир... Уже из снега... И это будет совсем другая история... История нового мира и нового малыша в нем...


Рецензии
Очень красиво написано)

Атмосфера Твоей Печали   02.06.2014 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.