Ель и берёза

Ель и берёза льют свои слёзы
Дождиком майским с небес!
Я наблюдаю за тучкою грозной,
Что умывает весь лес.

Тополь серебряный, воду пьёт  медленно,
Пусть не спешит он  расти!
Ветви, как будто бы руки он вытянул
Небу признаться в любви!

Ветер гуляя, тучи сгущает
В даль за собой их зовя!
Видимо, где-то Земля умоляет
Дождик пролить на поля.

Мокрые птицы – воробьи и синицы,
Солнца желают  тепла!
А ель и берёза, ночами мне снится...
Их слёзы струсила листва!


Рецензии