Cпасибо вам, ветераны!

Обычное лето в столице,
Течёт в своем русле июнь.
Но вдруг наяву стало сниться:
Фашисты открыли огонь!

Пролились багровые реки,
А ясность сменил вдруг туман.
Мы помним всё это навеки -
Отвагу сынов, слезы мам!

Надолго еще не угаснет
Великая тема войны:
О том стихи пишут и песни,
Что сделал солдат для страны!

ПРИПЕВ:
"Спасибо! - кричу. - Ветераны!
Спасибо, что рядом вы есть!"
Стучат в ритм сердца-барабаны,
Играет победная весть!

Почётный салют, фейрверки,
И ритм благодарности слов.
Судьбы завершились проверки!
Затих шум военных ветров!

Слагаю для вас эту песню,
Для тех, кто всю тяжесть стерпел,
Кто твердо стоял своей честью,
Кто ночи не спал, мало ел!

Поверьте, всё то - не напрасно:
Весь сумрак невзгод и потерь!
В стране нашей - солнце, и ясно,
В стране, где живем мы теперь!

ПРИПЕВ:
"Спасибо! - кричу. - Ветераны!
Спасибо, что рядом вы есть!"
Стучат в ритм сердца-барабаны,
Играет победная весть!


Рецензии
Мария, тронуло до слёз!!! К слову, я тоже пишу о Великой Отечественной.
С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.09.2019 20:27     Заявить о нарушении