стих к юбилею

Смотрю я на детей, у них твои черты
Твои все жесты и твои движенья
Могу я все преодолеть, ведь рядом ты,
Души моей зеркальной отражение.
И думаю порой, зачем так часто
Мы ссорились с тобой, чего делили?
Так молоды мы были… спорили напрасно,
И в радости и в горе все равно любили.
Ты посмотри на них, у них твои глаза,
И сын как ты, мужчина настоящий,
И доча - ласковая ягоза,
Их пять, и это наше с тобой счастье!
Ты посадил деревьев много-много
И дом уютный наш семье построил,
Поддерживал меня, когда тревога,
Съедала душу...Ты ведь успокоил:
- Тебе так сложно, я все понимаю,
Я поддержу, и просто буду рядом,
Одна такая ты на целом свете, знаю!
Сказать умеешь просто нежным взглядом.
И уделяешь времени так много детям,
Не замечая рядом с ними его ход,
Они бесценнее всего тебе на свете,
Их дал тебе и мне Господь.
Я рисовать люблю, люблю цветы,
Ты мастер на все руки и заботливый отец
Не страшно мне смотреть вперед, ведь рядом ты!
И кажется, вчера лишь шли мы под венец.
Но 10 лет с тобою рядом, просто миг,
Всего секунда, ты ее собою всю заполнил
В душе всегда, все тот же ты жених,
Меня невестой юною запомнил,
И будем в старости седой сидеть мы вместе,
И дети наши, внуки за столом, веселый гомон…
И буду для тебя все той же я невестой,
И нежностью все той же взгляд твой будет полон
 


Рецензии