Журавлиная песня

Хоронить меня за плинтусом не стоит:
Я не мышь, что может сдохнуть за шкафом,
И мышиная возня не беспокоит
Ни меня, ни моё сердце, ни мой дом.

Я вообще уже давно не беспокоюсь…
Прикрываю занавески своих глаз
И справляюсь тихо с трепетом и болью,
Возводя в своей душе иконостас.

Пусть трещат натужно плачущие свечи:
Восковой капели не нужна весна.
От любого горя сердцу будет легче,
Если сердце оросит его слеза.

Но не дам я этой сырости раздолье
И печаль свою молитвой изгоню,
И внутри души меж радостью и болью
Журавлиную я песню пропою.


Рецензии
"Угощаюсь", очень вкусные стихотворенники...Благодарю

Светлана Павлова 7   10.05.2014 23:24     Заявить о нарушении
Рад тебя видеть у меня в гостях! "Кушай" на здоровье!

Геннадий Горец   11.05.2014 05:28   Заявить о нарушении