Первый день войны Память

Стучат сердца, стучат сердца:
Была война! была война!

Был летний день, был летний зной
Звенел июнь перед войной
Шёл сорок первый роковой
Тяжёлой первою главой

Тот длинный день перечеркнул,
Перечертил, перевернул,
Взорвал, разбил и разметал,
И страшной истиной настал:
Что мир давно живёт войной,
Что мир остался за чертой

Земля взлетала над землёй,
Бомбили немцы города
И становилась жизнь – золой
Страдания пришла страда
Свидетели былых времён
Не вспомнят лиц, людей, имён...

В граните, бронзе вознесён
Военный труд тех длинных лет
И лентою переплетён –
Войной, оставившей свой след...
Пускай сомнение на всём,
Но мы в сердцах войну несём!

Солдаты! Павшие! Салют!
Потомки славят вас и чтут!
Гори, огонь, не угасай!
Страницы страшных лет листай

Тех дней кровавых злую стать
Нельзя забыть, нельзя познать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.