Серебряный ветер

Серебряный ветер бежит над рекой!
Порхает  над лесом, и гладит рукой.
Поля и луга пробуждает он в миг!
Серебряный ветер - такой озорник.

Поможет он солнышку тучи прогнать,
Оно ведь так хочет поля согревать!
А вечером поздним стихает он вдруг...
Серебряный ветер - небесный мой друг!

И ночью родимый он край свой блюдёт!
Салатовый клён освежая,  поёт... 
Под песню живую танцует листва!
Серебряный ветер, ему не до сна.


Рецензии