Про выбор

И почему на нас влияет так
Чужое мнение,
И вызывает в нас любой пустяк
Свое сомнение?

Как быть, что выбрать и кого любить -
Уже не знаем.
А чувствам, что твердят весь мир забыть,
Не доверяем.

Так сердце громко нам кричит: "Поверь!",
Но мы не слышим.
И счастью глухо закрываем дверь,
Оно все тише...

Стучится долго, сильно, громко, но
Потом сдается.
Ему другого больше ничего
Не остается...

И наша жизнь становиться тогда
Не яркой, серой:
В ней нет ни капли цвета! Ни следа
Походки смелой...

И мы живем, как говорят, живут
Все люди в мире.
Но мы увидим, как года пройдут,
Что упустили...

Поймем, что все совет чужой решил,
Наш выбор сделал;
Что глупый "кто-то" сильно
поспешил
И был не смелым...

Себя пытаться будем обмануть -
"Все грандиозно!"
Просить мы будем молодость вернуть,
Но будет поздно...

И грустно мне так от того порой,
Что это зная,
Я слушаю совет толпы людской
И выбираю.


Рецензии
Нашёптывает своё мнение толпа,
Но выбор, всё же, делаем мы сами.
Толпе ответить "нет" иль "да" -
Решение всегда за нами.

Альбина, понравились Ваши стихи. Такой "певучий", приятный ритм!

С пожеланием новых творческих успехов,

Эля Мусина   09.05.2014 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эля. Очень приятно.

Альбина Хазиева   09.05.2014 20:58   Заявить о нарушении