смерть

Мне сниться сон, как я летаю,
Мне сниться, как парю в выси,
И облака, со мной играют,
А ветер, придает мне сил.
 
Но вдруг затишье, ветер стих,
Ушел, не дав не сил, не света,
Я замер, сердце затаив,
Стал ждать - с надеждою ответа.

Я в даль смотрел, искал причины,
А за спиною, кто - то был,
Я повернулся, чтоб проверить,
Там образ темный воспарил.
 
Она смотрела на меня,
Без злости и без сожаления,
И я смотрел, не отводя глаза,
Смотрел, и сам себе не верил!

Там, предо мной в тиши небесной,
Раскинув платье в три крыла,
Парила смерть, ее прекрасней -
Не встречу, видно никогда.

В глазах, искрилась ночь и пламя,
На теле, дивная парча,
Вся в золоте, но в черной ткани,
Застлав пол неба, в свете дня.

Она, придвинулась ко мне,
Я ощутил ее дыханье,
А платье, обняло меня -
Наверно, требуя раскаянья.

Рука направилась ко мне,
Прижалась, на груди у сердца,
Разверзлась плоть и на руке,
Затрепыхалось мое сердце.

Я сделал вдох, закрылось тело,
Без крови и без алых ран,
Она сказала: твое сердце,
Отдал ты мне сегодня сам,

А этот сон - твое знамение,
Теперь, ты знаешь обо всем
Я буду ждать твой вдох последний,
Лишь здесь, ты обретешь свой дом!


Рецензии