9 Мая

               

   9 МАЯ  2014 г.

Мир не в чести?
Везение не с нами?
Льет дождь слепой?
И окрик:– Не свои?
Мне гром дождя
Ту Русь напоминает,
А облака –
Идущих с той войны.

Но этот день
Совсем иное
«знай мя!», 
Бог не заменит
Никогда вождя.
И дождь слепой
Как будто прозревает,
Хотя сейчас
Не надо бы дождя.

– Федотов! 
–Я! –
Местоименье мчится:
– Я! – Я!..
Гремит оно
От фланга и на фланг.
И вижу я 
Бойцов  российских  лица.
Вождь впереди,
И рядом красный стяг,
В IХ-ом веке так!
И в XXI-ом - так!


Рецензии