Преступная совесть

Человечий мир, как ты жесток!
Это знает в поле каждый волк.
Нет в тебе нисколько доброты,
Пасмурен и злобен ныне ты.
Человечий мир, как ты жесток.

Жалкие стенания в ночи.
В мантиях судейских палачи.
Нищие калеки на ветру,–
Слышатся на горестном юру
Жалкие стенания в ночи.

Был я молод и, как царь, богат,
А теперь сам черт – мне, видно, брат!
Как завечереет – я пущусь
Разузнать, как поживает Русь?
Был я молод и, как царь, богат.

В чаще лишь капканы да силки,
Рослые охотники-стрелки.
Звезд померк туманный бледный свет,
Ничего святого ныне нет,
В чаще лишь капканы да силки.

Пропадать мне, видно, пропадать,
Ведь на все на свете Божья власть!
Окровавлен рыхлый, вязкий путь,
В сторону сегодня не свернуть.
Пропадать мне, видно, пропадать.

2013


Рецензии