Зима в мае

Вновь нежданно вернулась зима,
Холодам я совсем не рада-
И опять в белизне провода,
Снова зябко в плену снегопада.
И зверьем застонала метель,
Плачет, словно промерзлые струны.
Во дворах, где звенела капель,
Вновь сугробы, как снежные дюны.
Где же майской грозы чудеса,
Терпкий запах земли сладко – прелой?
Прилетевших скворцов голоса?
Все во власти зимы снежно – белой...

2014г.


Рецензии