он ушёл в бессмертье

Ну и круговерть была лихая...
а металл - как визг чертей в аду...
Плоть живую хищно разрывая,
рок вершил горячую страду.

Двинулись повзводно и поротно
навсегда в бессмертие полки,
лишь ремни скрипели благородно,
да позвякивали чинно котелки.

Ты не верь,родная,похоронке,
будто я убит был на войне.
В медальоне лик твой,как иконка,-
он-то оберегом служит мне.

Не грусти. Во сне явлюсь ночами -
обо всём тогда поговорим.
И блеснёт с рассветными лучами
вдруг надежда... Поблагодарим

за мгновенья выпавшего счастья
нам благоволЯщую судьбу.
Купола церковные лучатся,
обнажив сусальную резьбу.

Синь пронзительно раздвинет горизонты.
Не расскажем посторонним ни о чём.
Только кумушек соседских урезоньте,
от стыда пусть рдеют кумачом:

тайна есть древней библейских истин,
сквозь века её мы сохраним.
...я не слышал тот последний выстрел
и ушёл в бессмертье вслед за ним.


Рецензии