Закат

С чистого листа начать несложно –
Сложно всё оставить позади.
Хоть и порвать все связи к черту можно,
Наплевав на крики сердца: «Погоди!»

Пусть без жалости разрежешь нити дружбы,
И принесешь их в жертву пустоты…
Ты лишь потом поймешь насколько это нужно,
Почувствовать тепло родной души.

И будет тихий вечер, дождь и чашка чая,
А за окном сиятельный закат.
Вдруг сердце тихо скажет: «Я скучаю.»
И ты в сей миг поймешь, насколько виноват.

Но можно ли вернуть ушедшие давно мгновенья?
Нет - проще обернуть все реки мира вспять.
Теперь тебе остались только сожаленья,
Которые с закатом возвращаются опять.


Рецензии