Великая Отечественная Война

Мой друг, нам отступать постыдно и негоже!
За нами Родина, за нами отчий дом.
Мой друг, плевать на все мурашки, что по коже.
Оставим эти страхи на потом.

Мой друг, бери шинель и пули.
Нам нужно биться до последнего за тех,
Кто в будущем, однажды в солнечном июле
Услышит звонкий чистый смех.

За нами дети, друг родной, вставай!
Мы всех их подвести не можем.
Я верю, верю, что наступит светлый май.
Забудь ты то, что хлеще смерти сейчас гложет.

Мой славный друг, нельзя нам умирать.
У нас остались жены, матери и дети.
Мой славный друг, нам рано пеплом стать,
Сейчас же только сорок третий!

Мой милый друг, мы хоронили многих.
Останься же со мной хотя б на час.
Я знаю, знаю, что от пуль болят уж ноги.
Не умирай, родной мой, не сейчас.

Я помню те березы, речку, домик милый.
И это всё сейчас мне снится лишь во сне.
Я не боюсь ни смерти, ни могилы.
Не существует страха на войне.


Рецензии