Неслышно
слиняла неразумная надежда.
Россия, где ты? Зашумят леса,
трава взойдёт неслышно, как и прежде.
А где-то, знаешь - северо-восток;
а где-то, знаешь - пышные парады,
там, говорят, течёт Днепра исток,
а Киев, говорят, России уж не надо.
Опять нас сдали. Что ж, не в первый раз,
такая уж судьба на Диком Поле
у русских. Нам - учить намаз,
а ты - резвись, Россия, на просторе,
пой песенки да обрастай добром,
ведь, ты права - впрягаться нет резону,
когда фашист разрубит топором
простую православную икону.
Свидетельство о публикации №114050905938