По законам жанра

По законам жанра.


В этой войне на одной странице
Стопка казённых слов под сталь.
На этой странице - знакомые лица,
Да слова: "мы - они", "хороший" и "тварь"
По законам жанра.

Наши - те, кто в нашей форме,
Не наши - это те, кто наших бьют.
Мы сверху, в они внизу, бесспорно,
Мы красивые - а значит, все мрут
По законам жанра.

Те и другие стреляют друг в друга,
Под сапогами бьётся земля,
Как под маньяком - подруга подруги
Не дождавшаяся тебя
По законам жанра.


Рецензии