Когда опустится туман

Когда опуститься туман,
И скроется усталый город,
От надоевших горожан,
От пожилых и тех, кто молод,
От тех, кто трезв и тех, кто пьян,
Кто сыт, кто ощущает голод,
И от духовных и мирян,
От всех туман укроет город...

И я, как все, в туман нырну,
В той пелене тумана скроюсь,
Я в том тумане утону,
И в том тумане успокоюсь...
В тумане ты один из всех,
Туман густой, скрывает лица,
Туман не поощряет смех,
И в нём не принято сердиться...

Поступки наши и дела,
В тумане кажутся иными,
Совсем не подлыми, не злыми,
Туман густой, не видно зла...
В тумане мы себя не видим,
В нём чувства прячем от себя,
В тумане любим, ненавидим,
Грешим в тумане, не любя...

Там окон нет и нет зеркал,
Туман не отражает сути,
И то, что ты всю жизнь искал,
Окажется лишь сгустком мути...
Всё то, о чём ты так мечтал,
В тумане просто раствориться,
Не стоит нервничать и злиться,
Я на туман бы не пенял...

В тумане можно и спастись,
От пошлых сплетен и наветов,
От всех, проникших в нашу жизнь
Ненужных тайн, чужих секретов...
Туман от порчи оградит,
От любопытных глаз укроет,
И всё, что нужно, сохранит,
И всё уладит, всё устроит...
Ты нужен городу, туман,
Ты часть его, его одежда,
Его несчастье и надежда,
Фантом, иллюзия, обман...


Рецензии
Сильно сказано.

Одна Из Немногих   06.12.2015 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.