Остановившееся время
отыскали случайно секрет,
как для всех, кроме нас, останавливать чёрствое Время.
целый мир, но не мы, замолчал, навсегда замерев,
мы ходили, и за руки взявшись, тихонько смотрели
на "движенье" недвижное в пробках гудящих машин.
незнакомые люди, застыв в неестественных позах,
"шли" куда-то, куда бы уже никогда не дошли,
не поющие птицы - как вмёрзли в деревья и воздух.
мы входили с тобой, не стесняясь, в чужие дома,
пили чай под стеклянные взгляды статичных хозяев,
и, когда опускалась за окнами полная тьма,
зажигали им свечи и молча опять исчезали.
мы в кафе ели гордо один на двоих бутерброд,
рисовали друг друга, дразня, на салфетках бумажных.
и уже не боялись на улицах, в барах, в метро,
что увидит нас кто-то, что кто-то кому-то расскажет,
как гуляем, обнявшись, и как ты мне смотришь в глаза,
как беру безнаказанно руку любимую в руку.
шли в кино, в первый ряд. был приветлив любой кинозал
был так люден - но пуст. мы, смеясь, целовали друг друга,
и была между нами - любовь, а не пошлая "связь".
шли домой мы, а псы разевали беззвучные морды...
неужели, чтоб было возможно любить, не таясь,
целый мир должен стать вот таким -
не живым и не мёртвым?
Свидетельство о публикации №114050905663
Виктория Черёмухина 12.05.2014 13:58 Заявить о нарушении