И содрогнулась спящая Одесса!

Устроив бесам смрадное кормилище,
Кривясь от зверской дьявольской харизмы,
Майдан предстал химерою, страшилищем
С клеймом кровавым лютого фашизма.

Жестокую чудовищную мессу
Служил во славу Ада бандерлог -
И содрогнулась сонная Одесса,
И в божьих храмах возрыдал пророк.

Тоскливо свищет новую былину
Бродяга-ветер, будоража тишь...
Очнись, опомнись, мати Украина!
Ты равнодушно и преступно спишь.


        09.05.2014 г.


Рецензии
Замечательные стихи.

Нина Ивановна Серёгина   19.07.2014 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!

Карелин Олег   20.07.2014 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.