Обида

Обида девочке теребит душу,
Слезы льются рекой целые лужи.
Душа – болит, сердце плачет,
Ждет… пожалеют? просит… плачет…
Нет пощады…
Обида, слезы, горе …больно.

Снова обидели, слезы гуще,
Душа растерзана, ноет сердце пуще.
Грусть одна, одиночество душит,
Никого к себе она не подпустит.
Утешений не ждет, неловко…
Вот такое происшествие, …горько.

Обидели девочку, не плачет,
Былые слезы в лужах скачут.
Душу в прах покалечили,
Сердце металлом увенчали.
Убежала девочка от боли,
Никто не утешал, никто не догонит, …вольно

Обидели девочку – вызов в битву,
Сейчас и она поиграет в обиду.
Слово выронит, растреплет душу,
Пощады не жди, всё наружу.
Сердце вдребезги, раны в клочья…
Осколки металла большей мощи… боль! …больно?...(2014)


Рецензии