Как-то, зимою

Как-то, зимою, морозным деньком,
Мишка решил прогуляться леском,
Перед прогулкой слегка закусил,
Быстро умылся и лапы помыл...
Снега в лесу, той зимой, было много,
Топал Топтыгин, топталась дорога,
След за медведем по лесу петляет,   
Знайте, учтие, хозяин гуляет...
               
Лес, красота, просто чудо прогулка,
Что это здесь, не рюкзак и не сумка?
Мишка не видел похожих мешков, 
Ни у туристов, ни у грибников...
Как тут, пройти любопытному Мише,
Он, и про Деда Мороза не слышал,
Дед, не на долго, поставил мешок,
И, на ветвях, задремал на часок...

Мишка, вы поняли, был сладкоежкой,
Полный мешок шоколадок, орешков,
Это не сон, это Мишкино счастье,
Миша все сладости съел в одночасье...
Тут, на медведя, с верхушки сосновой,
Громом обрушилось крепкое слово,
Что ты, Топтыгин себе позволяешь?
Деток даров новогодних лишаешь!

Ты, ведь, без праздника деток оставил,
Сладости съел и мешок обслюнявил,
Я, целый год, им готовил подарки,
Ну, косолапый, сейчас будет жарко...
В этот же миг, на несчастного Мишку,
Градом посыпались крупные шишки,
Было Топтыгину больно и жутко,
Ну и, пустился бежать, наш Мишутка...

Быстро Топтыгин бежал, со всех ног,
Долго потом отдышаться не мог,
Только в берлоге Мишутка очнулся,
Сразу заснул, а весною проснулся...
С этой поры, все медведи в лесу,
Целую зиму лапу сосут,
Спят по берлогам, до самой весны,
Снятся медведям сладкие сны...

          
 


Рецензии
Очень хорошее!) Спасибо Вам)
с уважением

Мария Здоровая   28.08.2014 15:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Мария, всего самого самого, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   28.08.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.