Любовь кораблей
Где в радужных кольцах продет горизонт,
Кормою за солнце задев корабельной,
Баркас по закату улиткой ползет.
И волны легли, как на пастбищах клевер,
И кливер летучий в уставших лучах
Идет сквозь вселенную к той каравелле,
Что тоже покинула в тайне причал.
В морских королевствах качаются снасти
Встречают влюбленных симфонии рыб
Заливы, разинув зеленые пасти,
Приветствуя их, преподносят дары
Задумчивых устриц и капель блестящих.
Шампанское шторма на свадебный пир!
Сердца кораблей скреплены не печатью
А кровью закатов и гласом стихир…
И солнце пролито на старые раны
Оливковым маслом в упавшую тень.
Я с берега долго гляжу вечерами,
Я жду продолжения парусных тем.
Свидетельство о публикации №114050905580
и никогда не расставался...
Маша, "Игра воображения"- хотелось бы увезти в Сибирь частичку Вашей души...
Где можно приобрести?
Татьяна Фучиджи 04.11.2015 09:21 Заявить о нарушении
Мария Казаковцева 09.11.2015 11:24 Заявить о нарушении
много образов, интересных)
Татьяна Фучиджи 09.11.2015 11:29 Заявить о нарушении
Татьяна Фучиджи 09.11.2015 12:34 Заявить о нарушении