Старик с гвоздикой

Старик с гвоздикой в сморщенных руках,
Грудь справа в орденах, в медалях грудь вся слева,
Стоишь на площади и слезы на глазах -
Когда-то за Россию ты в битву рвался смело.

И седина, когда-то на висках,
Сегодня покрывает всю голову так бело,
Как будто серебро проносишь ты в веках
Души отважных тех, кто пали за Победу.


Рецензии