***

Меняют цвет раскрывшиеся маки
Но сердце утомлённое молчит.
Зари вечерней, тонущей в ночи
Закатный луч теряется во мраке.

Не устранить препятствий на пути
А губы тщетно молят о спасении -
За лёгкость бытия, за наслаждения
Мир равнодушно требует: плати.

Мгновенья жизни, долгой вереницей
В забвение не спешите уходить -
За всё, что соблазнились совершить
Дерзнувшие поплатятся сторицей!

Во всех несчастьях снова виноваты
Печаль да плачь на скорбь твоей утраты.


Рецензии