Явился не запылился

Явился не запылился
Будто б приблудился.
Шутка с правдой.

Морозно на дворе,
За 30 на шкале.
А солнце светит,
Лучами отогревает.

Пол месяца прошло,
Морозов не было.
Теперь и прошлое,
Навёрстывает и нагоняет.

Дружище опоздал,
Где раньше ты блуждал?
Иль с севера..
Ты долго добирался.

А ты б набрал тот ход,
Вперёди ледокола наперёд:
Неужто ты тогда,
Не смог, не догадался!

А новый год прошёл,
Ты старый предпочёл..
Давай прогуливай,
И здесь же расслабляйся.


Рецензии
Не успела оглянуться,на подходе новый год.

Анжелика Вавилова   21.09.2020 07:16     Заявить о нарушении