На улочках Рима

А ты помнишь на улочках Рима
Через сотни сыреющих луж,
Задыхаясь от гари и дыма,
Мы спешили? То глупости, чушь...

Ведь тут дело не в узких проулках,
И не в том, что нам город был рад.
Дело в том, что привычнее в турках
Слышать кофе густой аромат.

Дело в том, что приятнее видеть
На полях нам живые цветы.
И конечно, коль солнце в зените,
Знать прохладу озерной воды.

Суть проста: нет синонимов в чувствах,
Нет замены для слова любовь...
Если это всего лишь беспутство,
Значит сильно подпорчена кровь.

Значит кто-то пытается спрятать
На задворках прогнившей души
Свой давно прохудившийся лапоть
И во франтовых туфлях спешит...

Значит кто-то пытается в лужах
Разглядеть целый Рим на беду...
Ты себя не обманывай чушью,
Не считай за любовь -  ерунду.


Рецензии