Сегодня я живой!

Отгремел уж бой
И каждый сам с собой.
Своими думами
И нервы – струнами.

Сегодня я живой!
А павший, за тобой,
Хотел же, тоже жить,
Не голову сложить.
 
Сегодня я живой!
С душой и головой.
И завтра, может быть,
Но как мне, тех забыть?
 
Кто лёг в бою и вот,
От роты только взвод.
Они там, на траве
И с пулей в голове.

В атаку, кто бежал
И рубикон держал.
Кто защищял в бою,
Мир. Родину свою.

Сегодня я живой,
А завтра, снова в бой.
В атаку! Cнова взвод.
И может, мой черёд.

Но знаю, что мой взвод,
Помянет, мой народ!
А с ним и каждый Я!
И Родина моя!

   09.05.2014


Рецензии