Ты вся - в ласках, вся - в мужчинах...
И сияешь как звезда!
Я нахмурен без причины,
Сердце холоднее льда.
Мотылька из мглы вечерней –
Точно так же в свой черед –
Пляской буйственных мистерий
В пламя жаркое влечет!
Ах, жила б обыкновенно,
Не грустила б ни о чем,
Каждый в этом мире бренном
Своим делом увлечен...
Ничего-то мы не знаем
Про себя в плену искусств –
И погибельно сгораем
На костре безумных чувств!
2010
Свидетельство о публикации №114050900490