Почти басня о пра-пра-правнуках крыловской моськи
а рядышком слоны,
и всех планета носит,
и все-то ей нужны,
в уютный, теплый, мягкий
укутавшись покров,
лелеет всех и всяких,
дает и хлеб, и кров.
И кружатся головки у мосек,
и полны
они пещерной злостью
на то, что есть слоны,
что - как они ни лают -
слоны себе идут
и их не замечают,
хоть рядышком живут.
Уж моськи так и эдак,
из-за угла и в щель,
но лишь смешат соседок,
не попадая в цель.
Что моськам стыд неведом,
узнал весь белый свет,
Когда свой день Победы
они свели на НЕТ,
Когда в своей Одессе
людей, как мусор, жгли,
Когда, забыв о чести,
на безоружных шли...
Прекрасное мечтанье:
Земля стряхнёт без слов
прекрасным утром ранним
всех мосек-подлецов,
и встанет вровень с небом
слонов прекрасных ряд.
(Эx! На денёчек мне бы
попасть в тот райский сад!)
Свидетельство о публикации №114050904875