Победа! 09. 05. 14

Рассвет над небольшой рекой
Солнце раскрашивает небо
Спит взвод, рубеж взяв огневой
И тут: -Товарищи! Победа!

От счастья плакали бойцы,
Друг с другом крепко обнимались
Их братья, матери, отцы
Не даром, где могли, сражались.

Их сёстры, жёны, дочки их
Отчаянно с врагами бились.
Одни мечты были у них.
И вот - сегодня они сбылись.

Победа! Скоро по домам.
Дом можно заново отстроить,
И жить под мирным небом там,
Работать, жизнь свою устроить.

Победа! Больше нет смертей.
Сколько друзей похоронили.
За жизнь без страха и потерь
Отчаянно врага громили.

И пусть им вновь строить дома.
Теперь намного легче это.
Ура! Закончилась война!
Награда всем бойцам - Победа.


Рецензии