Портрет под шёлком

             Портрет под шёлком

В моих руках портрет под чёрным шёлком   
В кругу венка цветов из алых роз
На счастье нам запрет, от боли волком
Навзрыд кричать готов не пряча слёз

Смотрю в глаза твои безмолвно, долго
Листая вновь года по смене дат
Волшебный мир двоим, служил недолго…
По милым мне следам, бегу назад

Успеть бы добрым сном в начало песни
Вернуть душе покой,  коль хватит сил
Но мудрый добрый гном - судьбы предвестник
Отмашку дал рукой, идти просил

И каждый новый шаг раскатным эхом
С собой тебя зовёт, хоть шансов - ноль
Привычный шум в ушах тяжелым вдохом
Опять наотмашь бьёт, и снова боль

С.А.С.


Рецензии