Волчица ранена

Волчица ранена, из раны кровь сочится,
Она ещё бежит, но не спастись, не скрыться,
Отсчёт обратный, но, она бежит...
Ей бы сейчас исчезнуть, затаится, укрыться,
Но, она бежит, бежит, на что надеется
Несчастная волчица, а, не на что,
Но, всё - таки бежит...

Охотники, тогда, когда стреляли, не доглядели,
Видно, с пьяных глаз, за волка одиночку посчитали,
Матёрого подай им, вот те раз, ан нет,
Волчице в бок картечью и попали...
Она, подруга дней его суровых, попала под раздачу,
Да, судьба, бежит она, в расчёте на удачу,
Ей очень плохо, но она бежит...

Охотников от логова уводит, ведь, там волчата,
Кто поможет им, матёрого затравят, это точно,
А как волчата, разве финиш, точка?
Они малы, не в чём не виноваты, её волчата,
Кто поможет им, двум дочкам, одному сыночку,
Ну, как же хочется спасти, помочь своим,
Нет сил, туман в глазах, она бежит...

Они пошли за ней, пусть люди развлекутся,
И волк уйдёт и, малыши спасутся,
Ей всё равно, подальше бы уйти, со следа сбить,
Но, ведь, сочится рана, догонят, чтоб убить,
Вон там, за лесом, есть обрыв, у речки,
Упасть туда, но, не достаться им,
Волчица, благородное сердечко,
Мертва волчица, но, она бежит...


Рецензии
Волчица-благородное сердечко!Очень понравилось-творческих Вам успехов!СV

Светлана Вербина   06.07.2017 14:53     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, Светлана, счастья Вам! С.М.

Сергей Мираж   06.07.2017 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.